Leroy Merlin вложит 1,5 млрд рублей во второй магазин в Тюмени update

Розничная сеть Leroy Merlin собирается построить второй гипермаркет стройматериалов и товаров для дома в Тюмени.

По данным областного департамента инвестполитики и господдержки предпринимательства, французская компания планирует приступить к работам будущей весной.

Объем инвестиций в проект оценивается в 1,5 млрд рублей. Предполагаемый срок ввода гипермаркета в эксплуатацию, а также параметры проекта пока не уточняются.

Сеть Leroy Merlin в России насчитывает 57 гипермаркетов в 28 городах.

Вероника Лежнева, директор департамента исследований по России Colliers International, говорит о том, что рынок сетевого DIY ритейла СФО развит слабо. "Леруа Мерлен" остается в этом регионе нем главным игроком – в настоящее время в регионе действует 9 гипермаркетов ритейлера в 6 городах; ритейлер OBI пока представлен в СФО всего одним гипермаркетом в Омске. Также в СФО действуют гипермаркеты сети IKEA – в Новосибирске и Омске. В 2016 году о своих планах покинуть рынок СФО заявил один из крупнейших отечественных DIY ритейлеров региона – сеть "Домоцентр". Такие изменения на рынке СФО связаны вероятнее всего с приходом в регион ключевого международного игрока – "Леруа Мерлен", - анализирует эксперт.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку