В Тюмени на месте отеля возведут деловой квартал

3 октября 2014, г. Тюмень

В центре Тюмени появится первый в городе деловой квартал «1а Первомайский», состоящий из апарт-отеля и зоны для торговли и офисов. Он разместится в границах улиц Советская - Первомайская - Сакко.

Более пяти лет назад на этом месте предполагалось строительство высотного отеля Radisson. Позже польская компания Unibep заявила о том, что построит там многофункциональный центр по заказу ООО «Золотые ключи». Однако затем заказчик проекта отказался от первоначальной идеи пришлось отказаться, заявив, что она уже не отвечает запросам рынка.

Ожидается, что в «1а Первомайский» войдут три здания переменной этажности, размещенные на едином стилобате. При этом в девятиэтажке разместятся офисы класса «А» общей площадью 18 тыс. кв. м., а в семи- и восьмиэтажных зданиях будут апартаменты (9 тыс. кв. м.). Площадь апартаментов будет варьироваться от 48 до 160 кв. м. На верхних этажах возможно создание пентхаусов.

Предполагается, что в этом квартале будут жить топ-менеджеры крупных компаний, у которых уже есть загородный дом, но нужно место в центре города, где можно переночевать. Также компания ориентируется на фирмы, которые предоставляют жилье своим сотрудникам. Не исключена и возможность инвестирования в коммерческую недвижимость для последующей сдачи в аренду через управляющую компанию делового квартала.

Для комфорта проживающих в «1а Первомайский» будут рестораны, магазины, фитнес-центр, двухуровневая подземная (363 места) и наземная (415 мест) парковки. Проект разработан архитекторами и дизайнерами интерьеров из Голландии, Швеции и Польши.

Сейчас идет активная реализация проекта. Во втором квартале 2016 года планируется завершить работы. На данный момент стоимость 1 кв. м. составляет 180 тыс. рублей, что в три раза выше средней цены на 1 кв. м. жилья в Тюмени.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку