«Новапорт» собирается купить аэропорт имеющей многомиллиардный долг «ЮТэйра»

1 октября 2014, г. Тюмень

Аэропортовый холдинг «Новапорт» собирается приобрести один из базовых аэропортов «ЮТэйр» - тюменское Рощино. Аэропорт подконтролен структурам, близким к «ЮТэйр», и сделка может быть связана со сложным финансовым положением перевозчика. Руководство холдинга заявило, что им интересны все аэропорты с пассажиропотоком от 1 млн. пассажиров в год, в том числе и Рощино.

Сообщается, что «Новапорт» обсуждает сделку уже несколько месяцев и других претендентов нет. Участники рынка и эксперты считают Рощино одним из немногих оставшихся привлекательных региональных аэропортов России, так как его пассажиропоток превышает 1 млн. человек, а завершающаяся реконструкция увеличит пропускную способность и улучшит условия для пассажиров.

По некоторым сведениям, Рощино де-факто подконтрольно компаниям, близким к базовому перевозчику аэропорта «ЮТэйр»: терминал принадлежит ИК «Регион», остальная инфраструктура - структурам, близким к авиакомпании. При этом авиакомпания якобы не владеет аэропортом.

Эксперты связывают продажу аэропорта собеседники во многом связывают со сложным финансовым положением «ЮТэйр», чей долг составляет около 60 млрд. рублей. Компания уже планирует сократить маршрутную сеть, штат сотрудников и воздушный флот.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку